• KrisWritter

Любить нельзя насиловать


Последнее время тема насилия в семье мелькает в новостях довольно часто. Насилия стало больше? Нет, просто жертвы домашнего насилия стали открывать занавес драматического театра под название семья.


Саша+Даша. Повстречались на дискотеке. Любовь с первого взгляда и понеслась. Сходили в кафе, посмотрели фильм, сидя на его диване, и вот вы уже вместе выбираете торшер. Даша любит тюльпаны и круассаны. Саша подарил на день рождения ромашки и сказал, что круассаны — это лишние килограммы на слишком круглой попе Даши. Саша хочет, чтобы Даша перестала общаться с этой дурой Таней. Ну, правда, дура же! Воздух в квартире густеет. Даша забеременела, Саша взял подработку по вечерам. Родился малыш, все вроде бы должны быть счастливы, но в доме чувствуется напряжение и лёгкие искры. Даша не спит ночью, Даша не спит днём. Она не была в душе 3 дня. Саша после долгого трудового дня решил выпить пива с друзьями и пришёл за полночь, романтично попахивая перегаром и громко икая. Даша сорвалась, она орала так, что даже тараканы из соседнего дома разбежались. Малыш проснулся. Он зовёт маму. Мама орёт. Шлепок. И тут могло бы быть несколько вариантов развития событий, но я опишу самый банальный. Даша всхлипывает, идёт в комнату к малышу, одной рукой придерживает обожжённую ударом щёку. С утра Саша извиняется и тащит ромашки. Даша прощает, она любит. Он ведь тоже любит. Ситуация повторяется раз в месяц, потом раз в неделю, потом каждый день. Даша почти не выходит на улицу, а когда выходит, носит тёмные очки и майку с длинным рукавом. Саша сказал, если она хоть пикнет, то он прибьёт её и говнюка табуреткой. Даша терпит, малыш растёт. Это всё ради него. Все так живут. Кому расскажешь, осудят. Даша и дальше будет терпеть, пока однажды она не выпьет таблеток и больше не проснётся.


Почему так происходит? Саша и Даша были молоды и вроде бы счастливы. Когда это всё пошло под откос?


Мистер & Миссис Хы. Оба знамениты и вся личная жизнь напоказ. Счастливые семейные фото в инстаграм, каждому ребёнку по няне, ЗОЖ, ЖЖ, ВК и т. д. Но тут случается форс-мажор и один не выдерживает. Конфликт. Удар. Она сразу пытается найти помощи, осветив проблему публично. Находятся те, кто её поддерживают, наряду с теми, кто открыто хэйтит. Мол, самадуравиноватая. Виктимблэйминг форэва! Подключаются другие знаменитости со своей очень значимой позицией, после озвучивания которой, некоторым прилетает +100500 лайков, некоторым поправляют корону на голове лопатой. Зато хайпанули все. Вот только Миссис Хы так и осталась битая и обтекающая от помоев. Будут суды и толпы адвокатов с накрахмаленными воротничками, психологи и тренеры личностного роста. И жизнь когда-нибудь снова заиграет позитивными красками. Но послевкусие оно останется с ней, навсегда.


Мы должны учиться общаться, относиться с уважением к чужим границам и не стараться быть удобными. Каждый сам несёт ответственность за своё счастье, не перекладывайте эту ношу на плечи другого человека. Станьте счастливой, оберегайте своё достоинство и с вами рядом обязательно появиться тот,с что захочет ваше счастье приумножать!

21 views0 comments

Recent Posts

See All