• KrisWritter

Мне не стыдно





Вдруг я отчетливо поняла, почему 11 лет назад уехала из своей страны...

Я не вписывалась, хотя и очень стремилась к этому, в один общий принцип, пожалуй, всех постсоветских стран. Знаете какой он? «Если все ВЫГЛЯДИТ хорошо, то и самому в это можно поверить».

Внутри себя, семьи, страны может быть труха, гниль, разруха или один пшик, но снаружи должно быть дорогобоХато и вылизано до блеска. И мы всю жизнь живем в гнили собственных убитых мечт, нереализованных желаний и затухшей в углу свободы быть собой. А все потому: «А что люди скажут?!»


Стыд. Нам его прививают с рождения, дают на завтрак, обед и ужин. Удобряют почву для выращивания общества нарциссов.

Я сейчас не кидаю обвинения в сторону родителей, их тоже так воспитывали, этот опыт передавался из поколения в поколения.

Мы сами захлебываемся в собственной жиже, но при этом не гнушаемся ткнуть пальцев в тонущего соседа. И я говорю как о чужих, так и о близких людях и друзьях, ведь они порой даже более жестоки, чем незнакомцы. Нам кажется, что у соседа трава зеленее, потому что мы не принимаем собственной, не ценим того, что у нас есть. Все потому что мы стыдимся за свой выбор, за свои решения, за то, что мы хотим быть теми, кто не вписывается в «стандарты».

Выход есть. Мы можем перестать стыдить себя и сломать паттерны, которые отравляют жизнь.

Я очень надеюсь, друзья, что вы присоединитесь к моему флэшмобу «Мне не стыдно».

МНЕ НЕ СТЫДНО, за то, что у меня лишний вес

МНЕ НЕ СТЫДНО, за то, что я совершаю ошибки

МНЕ НЕ СТЫДНО просить о помощи

Пишите в комментариях за что вам НЕ стыдно, выдохните, выпустите этот застоявшийся воздух из себя. Делитесь этим флэшмобом со своими близкими, дайте и им возможность почувствовать себя свободными!


74 views0 comments

Recent Posts

See All