• KrisWritter

Мое тотемное животное – тюлень


Возможно, вы заметили немаленький перерыв в публикациях. Этому есть причина и она довольно банальная – я выдохлась. Скажу честно, очень переживала, что мой блог совсем зачахнет и я уже не вернусь к нему. Я люблю писАть, но хватило ли бы у меня сил начать заново?


Моя проблема в том, что за день в моей голове роятся миллион мыслей, и мне хотелось всех их воплотить. Что-то я начинала и забрасывала под давлением обстоятельств. О некоторых идеях вовсе забывала спустя некоторое время. Хорошо бы иметь диктофон в голове!


Последний год я много учусь, окончила курсы, прошла марафоны и постоянно слежу за экспертной информацией, которой, благо, в интернете предостаточно. Благодаря бесконечным инсайтам, я и получала этот квадриллион идей. И в какой-то момент я перестала спать.


Я спала по 2-4 часа в сутки, мой мозг отказывался отдыхать, похоже, что он работал на ракетном топливе. Все это проходило в период зимних праздников, которые я очень люблю. Меня вдохновляет украшать дом, выбирать подарки, продумывать меню для вечера. Я очень ждала праздников и сестру, которая должна была приехать в гости. А потом случился очередной локдаун.


Отчаянно пытаясь себя подбадривать, я готовилась к праздникам, а потом «провалилась». Из состояния зайчика из рекламы батареек я превратилась в тюленя. Я просто тупо лежала целыми днями на диване, делала минимум и снова лежала. Пролежала Рождество и Новый год. Мне не хотелось ничего, ни праздника, ни стола. Такое состояние, когда ничего не имеет смысла. Абсолютно ничего! Нет смысла ни в свете, ни во тьме. Нигде.


Это то самое эмоциональное дно, из которого есть только один путь – наверх. Я работаю с психологом последние полгода, каждую неделю разбираю себя на частички и складываю заново в новый пазл. Пробую как мне в нем, разбираю и собираю заново. Это очень кропотливый и, порой, нудный процесс. Но он необходим, если есть желания что-то поменять в своей жизни.


Я часто прибывала в качелях зайчик-тюлень, не понимая, что со мной не так и ругая себя за состояние тюленя. Но сейчас я знаю, мой тюлень – это нормальная реакция организма на то, что ресурса нет больше. Что я спалила ракетного топлива даже больше, чем имела.


И даже из состояния полного днища я получила инсайт. Теперь учусь не растрачивать свой ресурс, делаю дыхательные практики, чтобы успокоить и очистить свой мозг. Спрашиваю себя: «Что необходимо тебе, Кристина, в данный момент?» Разрешила себе лениться, отдыхать, делать то, что я хочу.


С моментом прихода детей в мою жизнь, прочно вошло слово – надо. И снова я учусь, на этот раз распознавать – надо-хочу-могу. Но об этом расскажу в следущий раз.

А пока, привет от тюленя.



66 views0 comments

Recent Posts

See All