• KrisWritter

Сказка для взрослых


Добрый день, мой уважаемый читатель!


Сегодня, накануне Дня Всех Святых, я хочу рассказать тебе сказку, да не простую, а немного грустную, чуточку страшную, местами злобную, а потому жизненную.

В одном царстве в славном государстве жили три колдуньи. И было у них вроде бы все хорошо, и замок, и семья, и работа с 9 до 17.


Первую колдунью звали Ясама и был у нее скверный характер, за что часто величали ее ведьмою. Конечно, за глаза. Ясама любила делать все сама, была она трудолюбива и часто пахала как лошадка. Брала всю непосильную для своих хрупких плеч работу, была она главная и по дому, и в коллективе, ибо очень любила командовать. Хоть и был дом ее полная чаша, и муж, и детки, Ясама не была счастлива. Она сильно уставала, но попросить о помощи не умела, да и кто бы сделал лучше, чем она? Зелье какое приготовить или снадобье Ясама не могла доверить никому, также как и уход за детьми, а еще брала на себя всю общественную работу. Но по факту она так уставала, что, возвращаясь домой в свой загородный замок, вываливала весь свой негатив, невысказанные эмоции и раздражение на самых близких своих людей. А они очень обижались и страдали от этого.


Ей бы попросить помощи, по-доброму, но умела она только командным тоном приказы отдавать, не разбирая, говорит она с подчиненным или членом семьи. Могла она не взваливать на себя все на свете, глядишь и характер бы улучшился. Но Ясама словно насыщала себя негативом, пытаясь контролировать всех вокруг себя. Из-за постоянного истощения выглядела она, мягко говоря, не очень, но поскольку она колдунья, то питалась она энергией своего окружения. Оттого и близкие ведуньи были вялыми и безынициативными.




Вторая колдунья имела очень кроткий нрав, даже пугливый я бы сказала. Боялась она обидеть кого бы то ни было, словом или действием своим неосторожным. Звали ее Несмелана, жила она в замке просторном и большом, но сама одевалась более чем скромно, потому что не смела попросить что-то для себя. Была она несчастна, а семья ее и муж, горячо любимый, видели в ней только прислугу и часто обращались неуважительно. То суп пересолен, то воротнички недостаточно накрахмалены, а Несмелана все вздыхала, терпела и крахмалила с двойной силою.


Конечно, она могла найти силы и время на себя, но считала, что не достойна ничего хорошего и всю жизнь должна посвятить служению семье. А по ночам тихонечко, чтобы никого не разбудить, плакала в подушку и жалела себя. Родные ее, видя, как она приносит себя в жертву, озлобились и пытались сделать каждый день Несмеланы еще более серым и угрюмым. Ей бы научится уважать и любить себя, радоваться каждому дню и отстаивать свои границы, но колдунья упивалась своими слезами, а чувство жертвенности давало право ей думать, что вот настанет тот день, когда ее труды и жертву наконец-то оценят. Мне ли тебе рассказывать, мой милый читатель, но этого не случится никогда.




Третью колдунью звали Рада, обладала она веселым и легким нравом. Умела позаботиться и о себе, и о своей семье. Делала только то, что любила, а нелюбимые дела делегировала. Оттого было у нее достаточно времени, чтобы уделять время мужу и играть с детьми. Конечно, на пути ее попадались и неурядицы, и разные чудища лесные, которые так и стремились обесценить ее, но Рада никому не давала себя в обиду, ибо было у нее одно магическое свойство – опора на себя, или, как его еще называют, внутренний стержень. Оттого и муж, и детки обожали ее безусловно и восхищались умению Рады подавать важный жизненный пример.


У каждой из героинь есть выбор идти доро́гой, которая приведет их сказку к счастливому концу, но только одна колдунья выбрала этот путь. Как ты считаешь, дорого́й читатель, есть ли шанс у остальных двоих сделать перемены к лучшему? Что бы посоветовал им ты?

55 views0 comments

Recent Posts

See All