• KrisWritter

Там, где трава зеленее


Современный мир очень материален. Все мы стремимся к лучшей жизни, и в этом нет ничего зазорного. Но бывает, что мы не получаем того, чего так страстно желаем. Это порождает в нас разные негативные эмоции, которые могут привести вплоть до депрессии. В этом шторме мы забываем о чем-то очень важном. О чувстве благодарности.


Оглянитесь. Посмотрите на дом, в котором живете, на вещи, что одеваете каждый день, на своих близких. Теперь вспомните себя в точке А. Всегда ли так было? Скорее всего, нет. Вы здесь в этой реальности, потому что выбрали такой путь, получили такой опыт и выбрали тех людей, которые с вами рядом.


Я как-то общалась с лучшими подругами, дружим уже очень много лет. У меня было упадническое настроение, казалось, что я неудачница по жизни и все у меня валится из рук. И я не завидовала своим более успешным подругам, но считала, что вот у них-то жизнь точно удалась. Мы начали говорить, и я поняла, что у каждой из них есть своя боль, страхи и сомнения. Это был очень честный и душевный разговор. После я задумалась, что у меня есть столько всего замечательного вокруг, но я это совсем не ценю.


Мы принимаем все как данность и не умеем благодарить супругов, детей, друзей, людей, которые есть в нашей жизни и которые ушли из нее, оставив нам опыт. На самом деле это очень сказывается на том, что мы получаем. В итоге мы умеем требовать, а не просить. Потреблять, но не благодарить.


Мы так радостно бежим в будущее, что совершенно забываем насладиться моментом настоящего. Скорее всего поэтому мы всегда такие ненасытные, нам хочется больше, лучше, красивее. Остановитесь и подумайте, а что вы на самом деле хотите?

Вот сейчас у меня на столе стоит ваза с розовыми пионами, от которых исходит просто потрясающий аромат. Но завтра они завянут. Поэтому я закрываю глаза и окунаюсь в нежный обволакивающий аромат. Прикасаюсь к упругим бутонам и чувствую прохладу листьев в руках. Проживаю этот момент полностью и перехожу дальше к своим делам. Но эти позитивные эмоции останутся со мной.


Я благодарна этому дню, пению птиц за окном. Мужу, благодаря которому, могу побыть в тишине и написать эту статью. Благодарю вас за то, что читаете и оставляете свои отзывы!

53 views0 comments

Recent Posts

See All