• KrisWritter

Чем привлекателен Россили-Бэй?

Updated: May 8, 2020




Где находиться?

Один из красивейших пляжей Европы расположился близ города Суонси, на мысе Гауэр, Южный Уэльс. Белым песком раскинулся широкий пляж, протяжённостью в 5 километров, у подножья крутых утёсов. Круглый год тысячи туристов приезжают полюбоваться живописными пейзажами Гауэра. А что для этого нужно? Да всего лишь хорошее настроение и чуть-чуть везения с погодой.


Легенды и факты

Деревушка Россили окутана легендами. Некоторые утверждают, что видели призраков пары, одетой в эдвардианском стиле, прогуливающуюся по пляжу. И даже дух преподобного Джона Лукаса, скачущего по песку на своей лошади. Это не единственные таинственные персонажи. Ходят слухи, что в ночи, когда море особенно бурлит, призрак сквайра Манселла приезжает на карете, запряжённой четырьмя лошадьми, и ищет закопанное в песках золото.

Гауэр одно из немногих мест в Уэльсе, которое пытались атаковать викинги. В наследство от северных захватчиков осталось географическое название Worm's head (Голова червя), происходящее от скандинавского слова "Wurme", что означает дракон или змея. Мыс "Голова червя" самая западная точка Гауэра, и представляет собой скалистую дорогу, которая соединяет небольшой остров с материком. Легенда гласит, что викинги считали остров спящим драконом из-за его формы. В штормовую погоду на внешней стороне острова ветер создаёт громкий грохот и шипение, что могло ещё больше убедить викингов в их ужасном открытии.

Во времена Второй мировой войны радарная станция Россили была частью "ChainHomeLow (CHL)", эта группа радиостанций использовалась с 1942 по 1945 год, для обнаружения самолётов на высоте 500 футов (150 метров).


Чем можно заняться?

Как только погода становится благосклонной, мы сразу можем наблюдать наплыв сёрфингистов на Россили-Бэй, будь то лето или зима. Главное поймать волну и наслаждаться моментом. А холмы, прилегающие к пляжу, привлекают парапланеристов. Почему бы не оглядеть местность с высоты?

Россили-Бэй отличное место для семейных прогулок в хорошую погоду в любое время года. При должном везении вы повстречаете местных завсегдатаев – овец и диких пони.

В августе, когда подсолнухи цветут на фоне легендарной «Головы червя», вы можете устроить бесплатную прогулку в сопровождении гида.

После продолжительной прогулки хорошо бы посетить местное бистро или кофейню, где вы сможете заказать горячие блюда, супы, панини или сандвич, а также угоститься пинтой другой местного пива. Любителям сладкого местный магазинчик предлагает разнообразные виды мороженого.

Не оставляйте своего любимого питомца дома, местность Россили очень располагает к прогулкам с собакой.




Как добраться из города?

Есть несколько вариантов как вы можете добраться из Суонси в Россили.

Несомненным преимуществом будет наличие личного автомобиля, дороги петляют и открывают новые природные красоты за каждым поворотом. Но если всё же вам нужно путешествовать общественным транспортом, вы можете воспользоваться услугами такси, поездом или автобусом.

Посещение такого прекрасного и немного таинственного места в глубинке Уэльса обязательно оставит о себе незабываемое впечатление.



24 views0 comments

Recent Posts

See All